Анатолий Вассерман предлагает Вам запомнить сайт «Анатолий Вассерман»
Вы хотите запомнить сайт «Анатолий Вассерман»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Техника и воспитание. Человека нельзя заменить, но ему можно помочь

развернуть

После жаркого и торопливого лета вполне логично наступила осень. С влажным, пряным воздухом. Золотом и багрянцем листвы, с проблесками дразнящих солнечных лучей. Хочется нажать на паузу и наслаждаться... осенней неспешностью, самыми уютными красками, красотой засыпающей природы.

В нашем регионе осень всегда ранняя и скоротечная. Уже давно под ногами шуршит ковер из опавших листьев. А, собираясь на прогулку, мы укутываемся в большой шерстяной шарф.

Осень — самое вдохновенное для меня время года, и все его оттенки хочется запчатлеть в своем творчестве.

На сей раз это будет текстильная брошь в смешанной технике «Симфония осенних листьев».

брошь
 

Брошь послужит украшением для шарфа, снуда, пальто, жакета и так далее.

Что ни говори, а украшения создают нам настроение, делают наш образ гармоничным, завершенным.

Эту брошку в оригинальном исполнении, под названием Корица я делала 3 года назад. С тех пор, она, немного трансформируясь, становится любимой осенней брошью :)

Поделюсь процессом ее создания с вами.

Для работы понадобится:

- отрез льна, примерно 6см в ширину и 25 см в длину. Длина зависит от плотности вашей ткани. При тонкой ткани может потребоваться 35-40 см. При плотной — 15-20;

- пряжа хлопок (у меня Begonia). Пряжа не должна быть слишком тонкой (Ирис — не подойдет, даже в 2 сложения);

- кружева хлопковые;

- ленты бархатные;

- камни натуральные, пуговица;

- нитки, ножницы, крючок, круглогубцы, пины, заготовка для броши. 

Отрез льна у меня в осенних тонах. Полосочка может быть и меньше 6 см. Это ее максимальный размер. Чем шире будет отрез, тем выше получится текстильных цветочек. Слишком выступающий будет выглядеть немного нелепо. 

текстильная брошь
 

Складываем срезы ткани внутрь (как косую бейку).

осень 2016
 

 И складываем полосочку пополам, пряжа внутрь срезы.

текстильная брошка
 

Начинаем закручивать цветочек, одновременно фиксируя, и подшивая снизу, нитью в тон (или мононитью).

брошка
 

Получается вот такой текстильный цветочек.

брошь ручной работы
 

Для цветочка свяжем "чашечку" которая будет цветовым  и декоративным акцентом.

Чашечку вяжем крючком, по закону круга, с прибавками. В каждом ряду равномерно прибавляем в каждом секторе (я вяжу п/ст с накидом, у меня круг из 10 секторов).

Когда диаметр достигнет  диаметра текстильного цветка, продолжаем вязать 1 ряд прямо (без прибавок), образуя бортик. И отделка — рачьим шагом.

мк брошь
 

Текстильный цветок вставляем внутрь. Сшиваем аккуратными стежками, по петелькам.

мк по броши
 

Дальше, нужно сделать основу для брошки и задник.

Оба элемента будут вязаными.

Из коричневого хлопка Бегония я вяжу 2 кружочка. Вяжем очень плотно. Нам нужна формоустойчивость.

Диаметр деталей = диаметру текстильного цветка.

Снова вяжем по закону круга (4 вп, замыкаем в кольцо, 1 ряд — 10 п/ст с накидом, 2-20п/ст с накидом, 3- 30п/ст с накидом. Каждый ряд равномерно увеличиваем на 10 петель).

Создаем текстильную брошь «Симфония осенних листьев»
 

Когда диаметр заготовок достигнет нужного, начинаем ввязываеть кружево.

Делаем это равномерно, образуя сборку.

В кружевах, по нижнему краю имеются отверстия, расположенные друг от друга на одинаковом расстоянии. Через них и будем соединять. Для пышной сборки расстояние берем около 1 см, для менее пышной примерно 0,5см.

Крючок вводим в отверстие в кружеве, затем в петлю, захватываем нить, вытягиваем, провязываем соединительной петлей.

Создаем текстильную брошь «Симфония осенних листьев»
 

 

Создаем текстильную брошь «Симфония осенних листьев»
 

Если брошь предполагается носить на верхней одежде, кружева (льняные и хлопковые) нужно предварительно постирать, или хотябы намочить. Высушить, проутюжить. Они нередко дают большую усадку. И если брошь попадет под дождь, кружево сожмется и испортит внешний вид украшения. Делаем два таких элемента (основа и задник). Я ввязываю разное по оттенку и ширине кружево.

Создаем текстильную брошь «Симфония осенних листьев»
 

Добавляем бархатные ленты, пуговку.

Пришиваем.

Создаем текстильную брошь «Симфония осенних листьев»
 

Добавляем букетик из натуральных камней. 

Создаем текстильную брошь «Симфония осенних листьев»
 

Круглобубцами закручиваем в колечко, на изнаночной стороне, прижимаем параллельно заготовке.

И фиксируем стежками, для надежности.

Создаем текстильную брошь «Симфония осенних листьев»
 

Соединяем все компоненты броши воедино. Пришиваем текстильный элемент.

Закрываем задником, сшиваем.

Создаем текстильную брошь «Симфония осенних листьев»
 

Мне захотелось дополнить композицию броши цветом и  деталями, в виде двух вязаных листочков (мотивы ирландского кружева).

Создаем текстильную брошь «Симфония осенних листьев»
 

Когда все элементы аккуратно пришиты, можно устанавливать заготовку.

Заготовки для брошек бывают двух видов- клеевые и пришивные.

От клея я давно отказалась. так как, в этом случае, при поломке застежки, безболезненно удалить заготовку довольно сложно. Следы клея, в любом случае, останутся. Пришитую же заготовку очень просто поменять на новую.

Когда устанавливаете застежку, старайтесь пришить ее выше, сместите центр тяжести брошки, чтобы она не наклонялась  на одежде.

Создаем текстильную брошь «Симфония осенних листьев»
 

Вот такая Симфония осенних листьев у меня получилась :) 

Создаем текстильную брошь «Симфония осенних листьев»
 
Создаем текстильную брошь «Симфония осенних листьев»
 

 

Создаем текстильную брошь «Симфония осенних листьев»
 

Всем спасибо за внимание.

Если вам понравился мой мастер-класс, буду искренне благодарна за поддержку!

Кнопочка "Нравится", в правом углу!

Уютной и теплой осени всем!


Источник →

Опубликовал Анатолий Вассерман , 28.12.2013 в 14:28

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
svetkrym krymskaia (http://svetkrym.esy.es/index.htm)
svetkrym krymskaia (http://svetk… 28 декабря 13, в 17:37 Знаете Анатолий, Вы. мне кажется, ошибаетесь в одном: воспитанием надо заниматься ещё до школы. И воспитание должно быть в первую очередь ВОСПИТАНИЕМ ЧУВСТВ И ЭСТЕТИЧЕСКОГО ВКУСА. А для этого надо обязательно менять программы детских садов, как когда-то сделала Япония, потерпев поражение во 2-й мировой войне.А у нас дети к школе чем только не изувечены...Да и работа в детском саду считается самой не престижной... В общем, как самоуправление надо строить снизу вверх, так и воспитание - с рождения и до бесконечности... Текст скрыт развернуть
3
Галина Голубенко (Шепетовская)
Галина Голубенко (Шепетовская) 28 декабря 13, в 17:45 Была у меня великолепная бабушка, которая и на вопросы отвечала и воспитывать умела. Поэтому я ещё в детстве решила. что так же буду поступать со своими детьми. Получилось. Текст скрыт развернуть
1
x x
x x 28 декабря 13, в 17:52 Значит.Анатолий,Ваши родители САМИ были достаточно образоваными людьми и МОГЛИ ответить на Ваши вопросы..)
Моя мать например в отношении меня-просто плевала на мое образование)) а в отношении моего сына считала что я должна ..нет!!! Обязана!!!"нанять репетитора" Я же считала что школьная литература расчитана все таки на среднего человека))) и если мой сын что то не понимал-а я объяснить не могла-я отсылала его к учебникам)))читать он тоже любит..
Кстати пользуясь эфиром))))хочу все таки написать-после 9 класса Он-мой Сын..поступал т е сдавал экзамены в школу при Институте криптографии ФСБ и в школу СУНЦ при Бауманском университете(или как он там сейчас называется))) Короче говоря сдал всюду..выьрпали СУНЦ при бауманском..---Блин!!!Люлииии!!сплошное ВЫМОГАТЕЛЬСТВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Какой результат? Я работала в системе внешней торговли..а у сына два высших образования..академическимх (не ПТУ которые потом стали академиями)))
Текст скрыт развернуть
2
Alex PoP
Alex PoP 28 декабря 13, в 18:40 +100. Как всегда прав. Добавить нечего Текст скрыт развернуть
2
Михаил Кондратьев
Михаил Кондратьев 28 декабря 13, в 19:35 Старшему сыну на его вопросы я отвечал не всегда, а рассуждал, показывая причинно-следственные связи и помогая сделать правильные выводы. Школьная характеристика - "обладает неординарным мышлением", работает начальником АйТи отдела холдинга. Младшему, по настоянию жены - дошкольного педагога, отвечал сразу. Был верхоглядом, пока после 30 годов не закончил Юридическую академию. Сейчас выровнялся, научился анализировать и делать выводы. Текст скрыт развернуть
0
Зинфира Давлетова
Зинфира Давлетова 28 декабря 13, в 21:30 Все люди должны знать, что такое хорошо, а что плохо. ЭТо простая норма жизни, что само собой влияет на нравственность Руководствоваться этим знанием и следовать им по жизни. У родителей, которые следуют этому закону и дети воспитанные. А техника она есть техника, ибо создается человеком. Здесь мера ее использования тоже зависит от знаний, что хорошо, а что плохо. Текст скрыт развернуть
0
Виктор Ягудин
Виктор Ягудин 28 декабря 13, в 21:53 Масло, масляное. Сон - это есть про сон, а не про сон, это есть про не сон. Вот так и ты Анатолий глаголишь про воспитание детей. Я думаю просто. Дети, однозначно, похожи на родителей. И техника здесь, не при чем! Есть хорошая пословица: С кем поведешся - от того и наберешся! А дети все берут от родителей, т.к. больше им брать не откуда. Ну беспризорники берут от воспитателей детдомов, а когда они отработали свои 8 часов и на отдыхе - от "продвинутых" соседей по койкам. Текст скрыт развернуть
0
Александр Николаев
Александр Николаев Виктор Ягудин 29 декабря 13, в 01:22 Конечно совсем НЕ однозначно, похожи на родителей. И техника здесь ,особенно теперь играет огромную роль. И общество в целом формирует как детей так и самих родителей. Формирует вся среда обитания, а она всё время расширяется. Иначе бы не было бы прогресса. Текст скрыт развернуть
0
Виктор Ягудин
Виктор Ягудин Александр Николаев 29 декабря 13, в 17:43 Однозначно похожи на родителей, в первую очередь, а потом уже на весь окружающий мир! Текст скрыт развернуть
0
Александр Николаев
Александр Николаев Виктор Ягудин 29 декабря 13, в 20:42 Родители Сталина и его дети это ещё раз подтверждают.
Бетховен сын алкоголика. Леонардо да Винчи Нотариуса и крестьянки. Обратных примеров то же предостаточно.
Текст скрыт развернуть
0
Виктор Ягудин
Виктор Ягудин Александр Николаев 29 декабря 13, в 20:49 Короче, кому как повезет. Будь в нужное время- в нужном месте. А остальное приложится. Текст скрыт развернуть
0
Виктор Ягудин
Виктор Ягудин Александр Николаев 29 декабря 13, в 20:53 Каждому в жизни представляется шанс. Это не я говорю-судьба есть у каждого, но шанс - один. Выбери правильно - и будет тебе счастье!!! Текст скрыт развернуть
0
Игорь Василенко
Игорь Василенко 29 декабря 13, в 06:13 Генетик Ричард Докинз, который является не только одним из величайших ученых, но и одним из выдающихся мыслителей 20-го столетия, в своей книге «Эгоистический ген» напомнил нам, что любой биологический организм является способом репликации генов. В связи с этим организм ведет себя не так, как ВЫГОДНО ОРГАНИЗМУ, а так, как ВЫГОДНО ЕГО ГЕНАМ. Текст скрыт развернуть
1
дмитрий
дмитрий 29 декабря 13, в 09:53 И опять баба яга против. Начнём с образования .Конечно план образования составляет человек , но сами ответы на поставленные вопросы очень быстро , в течении нескольких секунд , находятся в интернете. Причём любые и в большом объёме. Так что учителя нужны только для составления плана обучения , и то как показывает практика , им это удаётся всё труднее и труднее.Воспитание , опять же как воспитывать . По старинке уже не получается , потому что информация от родителей доходит медленнее , чем из интернета. Воспитывать можно , родителям , лишь до того времени как научатся читать . Потом машина, точнее коллективный разум , начинают воспитывать .Так что все высказывания Вассермана , это высказывания из его детства . Сейчас у всех электронные средства доступа к коллективному разуму всегда под рукой. И не надо спрашивать единичное мнение , когда можно спросить коллективное . И выбрать наиболее приемлимый вариант. У меня 5 детей и единственное что я могу это вбивать хорошие манеры , по моему разумению . Текст скрыт развернуть
1
Юрий Орлов
Юрий Орлов дмитрий 12 января 14, в 07:32 Отвечаю Дмитрий , тебе ! Я учитель , задачи по химии готовил дома не по учебникам , а из головы ( интернет в мою голову не влезет ! ) , на уроке выдавал каждому ученику ( задачи разные , тема одна ! ) по задачке , друг у друга не спишешь . Решали , гордились , что смогли решить задачу у самого Михалыча , из других классов на химию приходили ко мне - им интересно было соревноваться со мной . Воспитывается по принципу : делая как я ! Текст скрыт развернуть
0
дмитрий
дмитрий Юрий Орлов 12 января 14, в 21:30 Я не химик , мне физика ближе.Но там такая же думаю тема. Ладно в советское время нас заставляли запоминать различные значения , потому что найти в , в труднодоступных местах , эти значения и формулы было трудно. Но сейчас , при современной техники и времени доступа , зачем запоминать всё это.Насколько я понимаю , нужно что бы человек мог применить полученные знания в повседневной жизни.А если я химию не понимаю , то я при всех современных методах не решу ни какую задачку , ни от Михалыча , ни от дяди Васи.А если я понимаю волновую физику , то я смогу применить полученные значения и советы коллективного разума . Я всем говорю , что СССР больше нет и сейчас новый век с новыми возможностями. Учитель должен научить человека самостоятельному принятию решений и возложения ответственности на себя.А лозунг далай как я , делай лучше нас . из СССР , которого нет. Текст скрыт развернуть
0
Aleksfndr Pihur
Aleksfndr Pihur 29 декабря 13, в 22:48 Умничать можно до бесконечности! Особенно опираясь на прошлое о котором как говорится не поверишь, но и не проверишь. Чем отличается комисар от замполита и в чем их задача в воспитании? Можно быть образованым но ни на грамм воспитания. Но если ты воспитан то недостатки в образовании ты восполнишь. Человек и гены связаны, пока нет точного указания на то гены конкретно влияют на воспитание. Малый ребенок, как губка, что впитал то и получил. А как распорядится полученым именно так каковы были примеры из жизни. Примеры из жизни 41г - 45г. - гранату и под танк, после на целину, БАМ и прочие трудовые подвиги. Сейчас недостаток и плохое внимание к воспитанию и как результат по литре и под скамейку. Текст скрыт развернуть
0
Юрий Орлов
Юрий Орлов 12 января 14, в 07:21 Для Василенко . Садистами не рождаются , садизм воспитывается улицей ( рубят хвост кошке и прочее) , садизм воспитывается неграмотными родителями (маты в семье , беспробудное пьянство , бьют ребёнка и т д ) Ребёнок воспитывается личным поведением родителя , воспитателя , учителя и обществом интеллектуалов - помести ребёнка рядом с ОНОТОЛИ , вырастит человек , жаждущий знаний , помести ребёнка с алкоголиком - вырастит персонаж , жаждущий глотка пойла . Я знаю , что говорю , я учитель (стаж более 30 лет Советского учительства ). Текст скрыт развернуть
0
Сергей Евсеев
Сергей Евсеев 12 января 14, в 12:12 Вырасти хорошо образованным и даже умным- не самое главное.
Академик Сахаров плоховато публично излагал свои мысли, но 3 звезды Героя
заслужил.
Текст скрыт развернуть
0
СО РАТНИК
СО РАТНИК 28 января 14, в 14:54 ДРУЗЬЯ мои, очень вас прошу, уделите полтора-два часа вашего драгоценного времени, устройтесь после трудового дня поудобнее в вашем любимом кресле или на диване и посмотрите фильмы, лучше в указанной ниже последовательности (можно найти на youtube или через поисковик Яндекс) :
Документальный, научно-популярный фильм. 2013 год «Земля из космоса»
«ДОМ» Фильм запрещен к показу в 36 странах Мира
«Под властью мусора». Документальный фильм
ДУХ ВРЕМЕНИ / Zeitgeist. (2007 г.) Все три фильма
Процветание, готова ли к нему Земля http://www.thrivemovement.com/
А затем перейдите к изучению концепции общественной безопасности, для этого нужно сделать тоже самое что и при просмотре фильмов, но только смотреть более внимательно и вдумчиво:
http://www.kpe.ru/
http://www.vseminfo.ru/video/petrov/
Огромное Вам СПАСИБО!
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 32
Последние статьи
Открытым текстом 19.01.2018
19 янв, 23:07
0 0
Открытым текстом 12.01.2018
12 янв, 23:16
0 0
Телесоскоб 05.01.2018
6 янв, 10:40
0 0
Открытым текстом 29.12.2017
29 дек 17, 14:06
0 0
Открытым текстом 22.12.2017
24 дек 17, 14:48
0 0
Открытым текстом 15.12.2017
15 дек 17, 22:58
0 0
Открытым текстом 08.12.2017
8 дек 17, 21:05
0 0
Открытым текстом 01.12.2017
1 дек 17, 21:27
0 0
Открытым текстом 24.11.2017
24 ноя 17, 22:53
0 0
Открытым текстом 17.11.2017
17 ноя 17, 22:49
0 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Ирина Веденская
Да! Сами подталкивают.
Ирина Веденская Как власть Испании добивается отделения Каталонии
Ирина Веденская
разговоры правильные, дела бы еще такими были.)
Ирина Веденская Закон Матфея. К разрыву между бедными и богатыми
Nikak Бросштеин
Ирина Веденская
Как страшно жить.
Ирина Веденская Закон Матфея. К разрыву между бедными и богатыми
Ирина Веденская
и беспринципные.
Ирина Веденская Закон Матфея. К разрыву между бедными и богатыми
Светлана Михайлова
Геннадий Светорус
Без евреев как-нибудь разберёмся! Вали в Исраиль!
Геннадий Светорус Ответ на санкции
Ильдар Давлятов
блудняк-статья
Ильдар Давлятов События на Тверской — чистой воды мятеж
Ильдар Давлятов
ну так чем "вызвано подобное поведение Соединенных Штатов?"
Ильдар Давлятов События на Тверской — чистой воды мятеж
Мила Мила