Анатолий Вассерман предлагает Вам запомнить сайт «Анатолий Вассерман»
Вы хотите запомнить сайт «Анатолий Вассерман»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Парад союзников. Воспоминание о былой победе — подготовка грядущей

развернуть

Список иностранных гостей, ожидаемых на московском параде 2015.05.09, то и дело меняется. И не только в плюс. Канцлер Германии пообещала прибыть на следующий день, дабы возложить венок к могиле Неизвестного Солдата, но не видеть танки, присутствовавшие — по словам проамериканской пропаганды — на фронте, защищающем Новороссию от Украины.

Президенту Черногории, уже пообещавшему присутствовать, совет по организации собственных черногорских торжеств приказал быть на аналогичном параде в столице республики. Президенту Чехии правительство этой страны согласилось оплатить поездку в Москву (с учётом требований его охраны — более 20 000 долл.) только при условии, что на самом параде он не появится. Президент Белоруссии поучаствует в торжествах накануне, но примет парад в Минске, как обычно. Уж и не говорю о президенте Соединённых Государств Америки: им, развязавшим военный террор на Украине в надежде скомпрометировать Российскую Федерацию, дабы воспрепятствовать её взаимодействию с Европейским союзом и съесть ослабленный таким способом — но всё ещё лакомый — западный полуостров материка Евразия, явно не с руки делать что бы то ни было, противоречащее рисуемому ими образу Тёмного Мордора. Министерство иностранных дел СГА открыто признало: эта страна давит на другие ради создания иллюзии международной изоляции РФ — в том числе и отказом от парада. Увы, многие поддались давлению.

Итак, спектр предполагаемых участников парада нашей Победы в целом соответствует современному распределению «наших» и «чужих»: присутствовать собираются как раз те, кто близок к нам сейчас и в обозримом будущем, у кого сходные с нашими политические и экономические интересы. Даже отсутствие президента Белоруссии вовсе не означает, что он от нас отрывается: сейчас, как и в 1941-м, эта республика — одно из ключевых направлений вражеского удара (хотя пока и не военного, но пропагандистского — но от этого ничуть не менее опасного) и должна показать свою сплочённость. Нынешний парад в честь былой победы превращается в нечто вроде смотра возможных союзников для будущих побед. Эти союзники нам, несомненно, потребуются.

Более того, многие из тех, кто с нами остаётся сейчас, скорее всего останутся и после изменения обстоятельств. Далеко не все в мире придерживаются британской формулы «у нас нет ни постоянных союзников, ни постоянных противников, а есть только постоянные интересы». Наоборот, многие понимают: в долгосрочной перспективе выгодней как раз постоянные союзники, даже если ради них приходится пожертвовать какой-то частью постоянных интересов. Ибо чем дальновиднее планы — тем больше отдача от них. А попытка метаться из стороны в сторону в надежде собрать весь нектар со всех цветков зачастую оборачивается тем, что на метания тратишь больше, чем можешь собрать.

Кстати, наш недавний опыт доказал: в попытке обрести новых союзников путём отказа от работы с прежними мы потеряли очень многое, но приобрели слишком мало полезного. Только после того, как РФ воздержалась при голосовании в СБ ООН по бесполётной зоне над Ливией, последствия отступления от политики «своих не сдаём» стали очевидны и мы полностью к ней вернулись.

Поэтому очень надеюсь: в обозримом будущем значительная часть тех, кто приедет к нам на этот Парад Победы, останется с нами даже после того, как мы совместным парадом отметим следующую победу.

Оригинал поста.


Опубликовал Анатолий Вассерман , 20.04.2015 в 14:49

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Борис Баженов
Борис Баженов 20 апреля 15, в 15:02 "... в попытке обрести новых союзников путём отказа от работы с прежними мы потеряли очень многое..." - а еще через некоторое время поймем, что только система без олигархов и продажных капиталистов позволит России выживать в этом жестоком мире алчности, лжи и бесчестия... Текст скрыт развернуть
10
Татьяна Бушмелева
Татьяна Бушмелева Борис Баженов 21 апреля 15, в 20:42 Вот я тоже прихожу к подобному выводу.
Частная инициатива дело полезное, но до определённых пределов...
За этими пределами какое-то искривление психики начинается...
Несовместимое с продолжением человеческого рода.

Пока собственное дело напоминает охоту за пропитанием, есть и азарт и развитие необходимых для достижения успеха умений-навыков, а после "барьера" это уже не азарт, а всепоглащающая страсть, фанатизм какой-то...
"Не сотвори себе кумира" - всякий "кумир" до добра не доводит....
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Последние статьи
Открытым текстом 19.01.2018
19 янв, 23:07
0 0
Открытым текстом 12.01.2018
12 янв, 23:16
0 0
Телесоскоб 05.01.2018
6 янв, 10:40
0 0
Открытым текстом 29.12.2017
29 дек 17, 14:06
0 0
Открытым текстом 22.12.2017
24 дек 17, 14:48
0 0
Открытым текстом 15.12.2017
15 дек 17, 22:58
0 0
Открытым текстом 08.12.2017
8 дек 17, 21:05
0 0
Открытым текстом 01.12.2017
1 дек 17, 21:27
0 0
Открытым текстом 24.11.2017
24 ноя 17, 22:53
0 0
Открытым текстом 17.11.2017
17 ноя 17, 22:49
0 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Ирина Веденская
Да! Сами подталкивают.
Ирина Веденская Как власть Испании добивается отделения Каталонии
Ирина Веденская
разговоры правильные, дела бы еще такими были.)
Ирина Веденская Закон Матфея. К разрыву между бедными и богатыми
Nikak Бросштеин
Ирина Веденская
Как страшно жить.
Ирина Веденская Закон Матфея. К разрыву между бедными и богатыми
Ирина Веденская
и беспринципные.
Ирина Веденская Закон Матфея. К разрыву между бедными и богатыми
Светлана Михайлова
Геннадий Светорус
Без евреев как-нибудь разберёмся! Вали в Исраиль!
Геннадий Светорус Ответ на санкции
Ильдар Давлятов
блудняк-статья
Ильдар Давлятов События на Тверской — чистой воды мятеж
Ильдар Давлятов
Мила Мила